Commencer par éplucher et émincer les échalotes dans la longueur.
Faire revenir dans un filet d’huile d’olive, à feu moyen-fort pendant 3min.
Ajouter les morilles, et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles aient rejeté toute leur eau (environ 7min).
Presser l’ail et ajouter le dans la poêle avec le vin blanc. Faire revenir jusqu’à évaporation.
Verser la crème et faire revenir encore 7-8min.
Mettre quelques morilles de côté pour la déco.
Verser de l’eau dans le bas du Biome. Et le mettre à chauffer avec le panier vapeur.
Répartir les morilles dans les 3 ramequins.
Casser un œuf dans chaque ramequin. Si vous souhaitez des jaunes d’œuf coulants, vous pouvez les séparer et les ajouter aux ramequins en toute fin de cuisson.
Quand le thermomètre indique 90°C, déposer les ramequins dans le panier vapeur.
Laisser cuire 12min à couvert.
Ajouter les jaunes en fin de cuisson (si vous les avez séparer).
Disposer les morilles restantes dans les ramequins avec quelques brins de persil haché et un peu de fleurs de sel.
Déguster tout de suite !