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Voici une recette d'œufs cocotte aux morilles ! J'ai utilisé une cuisson à la vapeur pour cette belle entrée végétarienne de Fêtes !
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Œufs Cocotte aux Morilles à la vapeur

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Natacha

Equipment

  • 3 ramequins
  • 1 casserole vapeur

Ingrédients

  • 3 échalotes environ 90g
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g de morilles fraîches surgelées ou réhydratez
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • sel poivre
  • 3 œufs frais
  • Quelques feuilles de persil

Instructions

  • Commencer par éplucher et émincer les échalotes dans la longueur.
  • Faire revenir dans un filet d’huile d’olive, à feu moyen-fort pendant 3min.
  • Ajouter les morilles, et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles aient rejeté toute leur eau (environ 7min).
  • Presser l’ail et ajouter le dans la poêle avec le vin blanc. Faire revenir jusqu’à évaporation.
  • Verser la crème et faire revenir encore 7-8min.
  • Mettre quelques morilles de côté pour la déco.
  • Verser de l’eau dans le bas du Biome. Et le mettre à chauffer avec le panier vapeur.
  • Répartir les morilles dans les 3 ramequins.
  • Casser un œuf dans chaque ramequin. Si vous souhaitez des jaunes d’œuf coulants, vous pouvez les séparer et les ajouter aux ramequins en toute fin de cuisson.
  • Quand le thermomètre indique 90°C, déposer les ramequins dans le panier vapeur.
  • Laisser cuire 12min à couvert.
  • Ajouter les jaunes en fin de cuisson (si vous les avez séparer).
  • Disposer les morilles restantes dans les ramequins avec quelques brins de persil haché et un peu de fleurs de sel.
  • Déguster tout de suite !