Réhydratez les cèpes en suivant les instructions du paquet.
Mettez votre pâte feuilletée au congélateur. Plus elle sera froide et plus elle sera facile à travailler.
Emincez le céleri et l’oignon.
Faites les revenir dans une poêle à feu moyen avec l’huile pendant 5min.
Ajoutez les cèpes avec l’eau de trempage et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Salez et poivrez.
Transvasez dans votre mixeur et ajoutez les châtaignes cuites, ainsi que la crème.
Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ajoutez les noisettes concassées.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Sortez la pâte du congélateur et étalez-la devant vous.
Etalez la crème sur toute la surface de la pâte.
Coupez des bandes d’environ 1.5cm et repliez-les pour leur donner une forme de sapin (en combinant plusieurs morceaux si nécessaires).
Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 25min.
Saupoudrez du persil haché et des graines de baies roses !