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Les fakès, vous connaissez ? Ce sont les lentilles en grec, et en général, on les cuisine comme ça, en soupe, accompagnées de fêta et d'olives ! Le régal !
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Soupe de Lentilles à la Grecque (Fakès)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes 130g
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 400 g de lentilles vertes ou jaunes
  • 400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées
  • 1.2 L d’eau
  • ½ càc de sucre
  • 3 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions

  • Emincez l’oignon.
  • Hachez grossièrement les gousses d’ail.
  • Coupez les carottes en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes pendant 4-5min avec la feuille de laurier.
  • Rincez les lentilles puis ajoutez-les.
  • Ajoutez le coulis de tomate, l’eau et le sucre. Ne salez pas tout de suite.
  • Bien mélangez et portez à ébullition.
  • Quand la soupe boue, baissez le feu et couvrez.
  • Laissez mijoter à petits bouillons jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. La cuisson peut durer entre 40min et 1h en fonction de vos lentilles.
  • Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance souhaitée pour votre soupe. Ici, on l’aime assez épaisse.
  • Quand la soupe est cuite, salez et ajoutez le vinaigre.
  • Servez la soupe avec de la fêta, des olives et du pain !