Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Shawarma Bowl Vegan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
4
à 5 personnes
Auteur
Natacha
Ingrédients
Pour les pois chiches grillés au tahini
200
g
de pois chiche en conserve ou cuits
2
càs d’huile d’olive
½
càc de cumin
1
càc d’origan
½
càc de piment de cayenne
optionnel
une pincée de sel
1
càs de purée sésame semi-complet Jean Hervé
Pour les pleurotes Shawarma
300
g
de pleurotes
3
gousses d’ail pressées
1
càc de sel
½
càc de poivre
1,5
càc de cumin moulu
1
càc de paprika fumé
1
càc de coriandre moulue
½
càc de canelle moulue
2
càc d’origan
½
càc de piment de cayenne
optionnel
3
càs de jus de citron
5
càs d’huile d’olive
Pour la sauce au tahini
100
g
de purée sésame semi-complet Jean Hervé
4
càs de jus de citron
4
càs d’eau
1
gousse d’ail pressée
¾
càc de cumin moulu
sel
Pour les garnitures (à adapter en fonction des goûts et des saisons)
200
g
de boulgour cru
½
salade verte
1
oignon rouge
150
g
de chou rouge
4
branches de menthe
des pickles de navet à la libanaise
recette ici
des graines de sésame
Instructions
Pour les pois chiches
Préchauffer le four à 190°C.
Egoutter et rincer les pois chiches. Les verser dans un petit plat qui va au four.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les pois chiche. Bien mélanger et enfourner.
Pour les pleurotes
Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
Rincer et effilocher les pleurotes en lanières avec les mains. Déposer les sur la plaque.
Dans un bol; mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Verser sur le pleurotes et mélanger avec les mains pour que toutes les lanières soient bien couvertes.
Etaler bien les pleurotes pour qu’elles se chevauchent le moins possible.
Enfourner avec les pois chiche.
Les pois chiches cuisent environ 40min et les pleurotes 35min.
Remuer à mi-cuisson.
Pour la sauce au tahini
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Ne pas hésiter à préparer la sauce en avance pour que les arômes se développent.
Pour les garnitures
Faire cuire le boulgour en suivant les instructions du paquet. Bien égoutter.
Couper la salade et le chou finement. Vous pouvez utiliser une mandoline pour le chou, mais attention aux doigts !
Emincer les feuilles de menthe.
Assembler les bols en répartissant toutes les préparations.
Verser généreusement la sauce par dessus.
Enjoy !