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Quiche aux Poireaux et Saint-Nectaire
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte brisée au thym
200
g
de farine
1
belle pincée de sel
1
càc de thym
90
g
de beurre froid coupé en dés
1
œuf
2
c-à-s d'eau froide
Ingrédients pour l’appareil
3
poireaux
1
oignon jaune
50
g
de beurre
1
càs d’huile d’olive
2
oeufs
150
ml
de crème liquide
50
g
d’emmental râpé
sel
poivre
250
g
de Saint-Nectaire
Instructions
Préparation de la pâte
Mélanger la farine le sel et le thym dans un saladier et ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l'oeuf et l'eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme . Réserver au frais minimum 1h.
Préparation de l’appareil
Emincer les poireaux et l’oignon.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et le filet d’huile.
Y faire revenir les poireaux et l’oignon à couvert pendant 25min en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et l’emmental râpé. Saler et poivrer.
Couper le Saint-Nectaire en gros dés et le verser avec les poireaux dans la préparation. Réserver.
Préparation de la tarte
Préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte et piquer le fond.
Verser l’appareil dessus.
Enfourner à mi-hauteur pour 40min.