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Qu'est ce que j'aime ce Gratin de Pâtes Poireaux et Cheddar ! Des pâtes, une bonne dose de poireaux fondants et du cheddar filant à n'en plus finir !
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Gratin de Pâtes Poireaux et Cheddar

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 3 poireaux moyens
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g d’emmental râpé
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 300 g de cheddar râpé
  • sel poivre
  • 500 g de pâtes de votre choix
  • 3 louches d’eau de cuisson des pâtes

Instructions

  • Emincer les échalotes.
  • Nettoyer et émincer les poireaux (vert et blanc).
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle (en inox de préférence, qui pourra ensuite aller directement au four).
  • Faire revenir les échalotes et les poireaux une dizaine de minutes puis ajouter les gousses d’ail pressées.
  • Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant encore 15 à 20min. Les poireaux doivent être bien fondants.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Opter pour une cuisson al dente.
  • Penser à réserver 3 louches d’eau de cuisson.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mélanger les fromages dans un saladier.
  • Quand les poireaux sont cuits, retirer du feu et verser la crème, les 2/3 fromages râpés et les 3 louches d’eau de cuisson des pâtes.
  • Bien mélanger.
  • Si votre poêle est en inox, vous pouvez continuer dedans. Sinon transvaser dans un plat qui va au four.
  • Répartir le fromage restant au-dessus de votre gratin.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 20min.
  • Régalez-vous !