Go Back
+ portions
Salade d’hiver au Pamplemousse pour profiter encore un peu de cet agrume que j'adore avant la fin de la saison et vous donner des idées de recettes salées avec du pamplemousse
Imprimer

Salade d’hiver au Pamplemousse, Sarrasin et Frisée

Temps de préparation 20 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la salade

  • 80 g de graines de sarrasin
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 2 poignées de frisée nettoyées et coupées

Pour la vinaigrette

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de moutarde à grains
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les graines de sarrasin en suivant les instructions du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, éplucher le pamplemousse et enlever les peaux.
  • Eplucher et couper l’avocat.
  • Préparer la vinaigrette et en mélangeant tous les ingrédients. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Assembler tous les ingrédients de la salade et servir en accompagnement ou pour un diner léger !