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Voici mes 5 astuces pour réussir vos Frites au four super croustillantes ! Elles sont délicieuses et j'utilise seulement 2 càs d'huile !
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Frites au four super croustillantes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de trempage 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel
  • ¼ càc de poivre noir
  • ¼ càc de paprika doux
  • ¼ càc d’ail semoule
  • ¼ càc de thym
  • ¼ càc d’origan

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les détailler en frites.
  • Les rincer puis les faire tremper dans l’eau pendant au moins 30min pour ôter l’amidon.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Dans un petit bol, mélanger le sel et toutes les épices.
  • Égoutter puis sécher les frites dans un torchon propre.
  • Quand elles sont bien sèches, les mettre dans un saladier, verser l’huile et 1 càc (ou plus au goût) de sel aux herbes. Bien mélanger.
  • Transférer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  • Bien répartir les frites pour qu’elles ne se chevauchent pas.
  • Enfourner 25 min.
  • Servir immédiatement avec du sel aux herbes et une mayo vegan !