Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Frites au four super croustillantes
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps de trempage
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
kg
de pommes de terre à chair ferme
2
càs d’huile d’olive
1/2
càc de sel
¼
càc de poivre noir
¼
càc de paprika doux
¼
càc d’ail semoule
¼
càc de thym
¼
càc d’origan
Instructions
Éplucher les pommes de terre et les détailler en frites.
Les rincer puis les faire tremper dans l’eau pendant au moins 30min pour ôter l’amidon.
Préchauffer le four à 225°C.
Dans un petit bol, mélanger le sel et toutes les épices.
Égoutter puis sécher les frites dans un torchon propre.
Quand elles sont bien sèches, les mettre dans un saladier, verser l’huile et 1 càc (ou plus au goût) de sel aux herbes. Bien mélanger.
Transférer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Bien répartir les frites pour qu’elles ne se chevauchent pas.
Enfourner 25 min.
Servir immédiatement avec du sel aux herbes et une mayo vegan !