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Ces wraps protéinés aux lentilles corail sont étonnants! Faciles à faire, ils vous donnent une parfaite alternative aux tortillas classiques.
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Wraps protéinés aux lentilles corail

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de trempage 3 heures
Portions 4 tortillas
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour les tortillas de lentilles

  • 200 g de lentilles corail
  • 400 ml d’eau
  • sel poivre
  • huile d’olive pour la cuisson

Idées de garniture pour un wrap petit-déjeuner protéiné

  • 2 œufs en omelette
  • 1 poignée de roquette
  • ½ betterave crue râpée
  • 30 g de fêta émiettée
  • 1 filet d’une huile d’olive

Instructions

Préparation

  • Faire tremper les lentilles corail dans l’eau pendant au moins 3h.
  • Mixer les lentilles et l’eau dans un blender jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse (ou à l’aide d’un mixeur plongeant).
  • Ajouter du sel et du poivre et mélanger
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort et y verser 1 càs d’huile d’olive.
  • Verser ¼ de la préparation dans la poêle chaude. Etaler avec le dos d’une cuillère pour former une tortilla ronde.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la tortilla semble sec (environ 3min).
  • Puis retourner (environ 3min). Laisser cuire encore 1 à 2min.
  • Réserver.
  • Remuez la préparation entre 2 tortillas pour éviter qu'elle ne déphase !

Idées de garniture

  • Battre deux œufs puis les verser dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Déposer une tortilla de lentilles par-dessus et laisser cuire l’omelette. Quand elle est cuite, retourner et laisser cuire encore quelques secondes.
  • Vous aurez une tortilla/omelette.
  • Ajouter le reste des garnitures et rouler la tortilla en wrap !
  • Varier les garnitures en fonction de vos goûts et des saisons !