Des gaufres toutes roses pour tous ceux qui adorent la couleur rose ! Bien cuites, elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Côté accompagnement, vous avez le choix, la fraise et la betterave sont surtout là pour apporter une jolie couleur, donc faites vous plaisir, elles se marient avec TOUT!
Type de plat Breakfast, Brunch, Goûter
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 3 minutesminutes
Portions 10gaufres
Auteur Daniela
Ingrédients
75gde fraises
30gde betterave cuite
1càc de jus de citron
180gde farine
100gde yaourt
2oeufs
2càs de sirop d’érable
1cac de levure
1cac d’extrait de vanille
1cac d’huile végétale
Instructions
Mixer les fraises, la betterave et le jus de citron puis réserver.
Dans un grand saladier mélanger le reste des ingrédients, puis incorporer la préparation à base de fraises et de betterave, mélanger jusqu’à incorporation.
Brancher le gaufrier et laisser préchauffer quelques minutes. Lorsque les plaques sont bien chaudes, étaler un peu d’huile végétale à l’aide d’un pinceau puis verser 1 à 2 cuillères à soupe de pâte sur chaque plaque à gaufre. Cuire environ 3 à 4 minutes (où jusqu’à ce que la gaufre se décolle de la plaque supérieure).
Les gaufres se dégustent chaudes ou tiède accompagnées de sirop d'érable, de chantilly, de pâte à tartiner, de fruits… vous l’aurez compris, à peu près tout ce que vous voulez !