Go Back
+ portions
Vous cherchez une bonne recette de Potatoes au four sans liste d'ingrédients à rallonge ? Vous êtes au bon endroit !
Imprimer

Potatoes au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre bio à chair ferme
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’ail en poudre
  • ½ càc de paprika fumé
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc d’origan séché
  • sel poivre

Instructions

  • Bien nettoyer les pommes de terre sous l’eau à l’aide d’une brosse.
  • Ne pas les éplucher.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur. Puis couper les demi-pommes de terre en 4 (elles doivent avoir 3 faces).
  • Faire bouillir les pommes de terre 6-7min.
  • Préchauffer le four à 210°C. Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Égoutter les pommes de terre puis les mettre dans la casserole vide.
  • Fermer avec le couvercle et secouer la casserole pour casser un peu les pommes de terre. Cela leur permettra de mieux absorber la marinade.
  • Toujours dans la casserole, verser l’huile et les épices. Bien mélanger.
  • Bien étaler les frites sur toute la surface de la plaque.
  • Enfourner 35min.
  • Déguster avec une sauce barbecue !