6petites tortillas de 12cm ou 2-3 grandes tortillas
1filet d’huile d’olive
150gd’emmental râpé
Instructions
Préparation des pleurotes
Préchauffer le four à 190°C. Préparer une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.
Nettoyer les pleurotes puis les casser dans la longueur pour obtenir de fines lanières.
Émincer l’oignon en rondelles.
Déposer les pleurotes et l’oignon dans un saladier et ajouter les gousses d’ail pressées, la sauce soja, l’huile et toutes les épices (sauf la sauce barbecue).
Les étaler sur la plaque de cuisson.
Enfourner 25min. Remuer à mi-cuisson.
A la sortie du four, ajouter la sauce barbecue, mélanger et réserver.
Préparation des crudités
Pendant ce temps, détailler en petits dés tous les légumes.
Hacher finement la salade et la coriandre (feuilles et tiges).
Tout mélanger dans un saladier avec le jus de citron et du sel.
Réserver au frais.
Préparation des coquilles de tacos au fromage
Si vous n’avez que des grandes tortillas, vous pouvez couper des cercles d’environ 12cm de diamètre dedans, ou simplement utiliser de grandes tortillas.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec un filet d’huile d’olive.
Quand la poêle est chaude, y déposer les tortillas (à faire en plusieurs fois, elles ne doivent pas se toucher).
Saupoudrer d’une petite poignée d’emmental râpé et couvrir. Laisser le fromage fondre 3-4min.
Retirer la tortilla de la poêle.
Garnissage des tacos
Dans chaque tortilla au fromage, déposer un peu de crudités, et un peu de pleurotes façon barbecue.