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Glace au yaourt grec marbrée au coulis de fraise

Une glace au yaourt maison avec une jolie marbrure à base de coulis de fraise! Le dessert idéal pour un été gourmand, la saison des glaces est officiellement ouverte!
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

Coulis de fraise :

  • 150 g de fraises
  • le jus d’un quart de citron un gros citron
  • 25 g de sucre
  • 60 ml d’eau

Glace au yaourt :

  • 300 ml de crème liquide entière bien froide
  • 300 g de yaourt grec bien froid
  • 50 g de sucre cassonade ici

Instructions

Pour le coulis :

  • Dans une petite casserole, placer les fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux avec le jus de citron, le sucre et l’eau. Cuire à feu moyen pendant 15 min.
  • Retirer du feu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis passer au chinois avant de le verser dans un récipient de conservation. Réserver au frais.

Pour la glace :

  • Dans un grand saladier (avec bec verseur si possible), mélanger la crème, le yaourt et le sucre à l’aide d’un fouet. Si vous n’avez pas de saladier avec bec verseur, transvaser la préparation dans un grand récipient avec bec verseur.
  • Sortir le bol du congélateur et le caler sur le socle du robot pâtissier. Placer la pale (ou palette) à l’intérieur puis l’adaptateur (ou module d’entraînement) sur le robot. Allumer le robot et placer le curseur sur la vitesse 1. Verser la préparation petit à petit dans le bol.
  • La préparation va rapidement changer de consistance (ne touchez pas à la préparation, le robot sait ce qu’il fait). Au bout d’un peu plus de 15 minutes environ, la préparation aura la consistance de la crème glacée.
  • Verser en petits filets 1 à 2 cas coulis de fraise sur la glace et laisser la pale le répartir grossièrement dans la crème glacée. Arrêter le robot. Conserver le reste du coulis au réfrigérateur.
  • Dans un récipient allant au congélateur (le mien est en verre), à l’aide d’un spatule, transvaser la crème glacée en essayant de limiter les bulles d’air et en répartissant la surface à niveau. Placer au congélateur pendant 2 à 4h.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules, les placer dans une coupe. Saupoudrer de granola croustillant et verser un peu de coulis de fraise ! Bonne dégustation !

Notes

Au préalable, penser à placer le bol de la sorbetière au congélateur minimum 16h avant de l’utiliser. Personnellement, je laisse tout le temps le bol dans mon congélateur (j’ai un grand congélateur), comme ça je peux décider de faire de la glace même sur un coup de tête !