Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Barres énergie sans cuisson aux dattes et huile de cumin noir
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de repos
1
heure
heure
Portions
8
barres
Ingrédients
180
g
de dattes medjoul
50
ml
de sirop d’érable
30
g
d’amandes
30
g
de cranberries séchées
130
g
de flocons d’avoine
30
g
de noix de coco râpée
40
g
de graines de courge
1
càc d’huile de cumin noir
Instructions
Couper les dates en deux et enlever le noyau.
Les mettre dans un mixeur avec le sirop d’érable et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Préparer un plat carré ou rectangulaire d’environ 15x15cm en le tapissant complètement de papier cuisson (fond et bords).
Concasser les amandes et hacher grossièrement les cranberries.
Verser tous les ingrédients dans un grand bol et ajouter la pâte de dattes.
Malaxer avec vos mains jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Transférer dans le plat et tasser bien la préparation. J’ai utilisé une spatule pour l'aplatir uniformément.
Laisser reposer au frigo au moins 1h.
Démouler puis couper en barres.