Go Back
+ portions
Ce cake tomates cerises olives et feta est la combinaison de saveurs parfaites pour l’été, que ce soit pour l'apéro ou pour le dîner !
Imprimer

Cake tomates cerises, olives et feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 1 cake

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de thym
  • sel poivre
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de tomates cerises coupées en deux
  • 80 g d’olives vertes grossièrement hachées
  • 200 g de feta

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer votre moule à cake en le chemisant ou en le couvrant de papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter les liquides et les œufs et bien mélanger.
  • Ajouter les tomates, les olives et les ⅔ de la feta émiettée et mélanger.
  • Transférer dans votre moule à cake.
  • Émietter le reste de la feta sur le dessus du cake.
  • Enfourner pour 50min à 1h (vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un couteau).
  • Laisser refroidir avant de couper.