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Ce wok d’aubergines et haricots verts au gingembre vous transportera directement en Asie ! A déguster avec du riz ou un autre accompagnement !
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Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines env 650g
  • 2 càc de sel
  • 250 g d’haricots verts
  • 15 g de gingembre
  • 7 gousses d’ail
  • 1 càs de pâte de miso blanc
  • 3 càs de sauce soja shoyu
  • 1 piment optionnel
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • graines de sésame

Instructions

  • Couper les aubergines en 2 dans la largeur, puis en bâtonnets d’1/2cm. Les mettre à tremper dans un grand bol d’eau avec le sel.
  • Pendant ce temps, équeuter les haricots.
  • Faire chauffer un wok à feu moyen fort avec 1 càs d’huile de tournesol. Y faire revenir les haricots 7-8min en remuant. Les haricots doivent commencer à dorer et à friper. Réserver.
  • Égoutter les aubergines.
  • Les faire revenir dans le wok avec 1 càs d’huile de tournesol pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Quand elles sont molles, les réserver avec les haricots verts.
  • Hacher très finement l’ail et le gingembre.
  • Dans un petit bol, mélanger le miso et la sauce soja.
  • Verser une nouvelle càs d’huile dans le wok et faire revenir l’ail et le gingembre 2min puis ajouter les aubergines et les haricots.
  • Verser le mélange de miso et de sauce soja et faire revenir à feu moyen-fort encore quelques minutes.
  • Servir avec de la coriandre fraîche hachée et des graines de sésame.