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Ces Pierogies Feta Epinards sont un regal et ils ne sont pas du tout compliqués à plier ! En plus je vous ai fait une vidéo !
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Pierogies Feta Epinards

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 15 pierogies

Ingrédients

Pour la pâte

  • 160 g de farine T80
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 80 ml d’eau chaude

Pour la garniture

  • 1 oignon
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 200 g d’épinards surgelés ou 2 grosses poignées d’épinards frais
  • ½ càc d’aneth séché
  • ½ càc de menthe séchée
  • sel poivre
  • 1 oeuf
  • 100 g de feta

Pour la sauce

  • 150 g de yaourt
  • ¼ càc d’aneth séché
  • ¼ càc de menthe séchée
  • ¼ càc d’ail semoule
  • 1 càc de jus de citron
  • sel poivre

Instructions

Pour la pâte

  • Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau chaude tout en pétrissant avec les mains (ou votre robot pâtissier). Pétrir jusqu’à obtenir une boule bien lisse et homogène.
  • Réserver au frais. Sortir la pâte une quinzaine de minutes avant de l’étaler.

Pour la garniture

  • Émincer finement l’oignon.
  • Le faire revenir à feu moyen fort dans l’huile d’olive 7-8 minutes.
  • Ajouter les épinards décongelés et les herbes, sel et poivre.
  • Faire revenir encore 7-8min.
  • Retirer du feu et transférer dans un bol
  • Battre un œuf et émietter la feta. Les ajouter au bol et bien mélanger.

Pour faire les pierogies

  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elle doit faire 2-3mm d’épaisseur.
  • Couper des cercles d’environ 8.5cm de diamètre (à l’aide d’un bol ou d’un emporte pièce).
  • Déposer une belle càs de garniture au centre des cercles.
  • Replier en deux et sceller les bords en pinçant avec vos doigts.
  • Vous pouvez faire des petites vagues pour que ce soit plus joli en pinçant les bords avec 2 doigts.

Cuisson des pierogies

  • J’ai cuit ces pierogies à la poêle. On peut aussi les faire bouillir.
  • Pour une cuisson à la poêle, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen-fort.
  • Déposer les pierogies et les retourner quand ils commencent à dorer (env 5min de chaque côté).
  • Pour une cuisson à l’eau bouillante, porter une casserole d’eau à ébullition. Y déposer les pierogies. Quand ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits.

Pour la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients. Goûter et ajuster.
  • A servir chaud ou froid !