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Artichauts à la grecque

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • une dizaine de petites pommes de terre épluchées et coupées en 2
  • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 7 oignons grelots coupés en 2
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 artichauts ou l’équivalent en surgelés
  • 5 c-à-s d’huile d’olive
  • jus de 1 et ½ citron (un seul citron si vous utilisez des artichauts surgelés)
  • sel
  • poivre
  • 300 ml d’eau
  • 1 c-à-s de maïzena
  • une botte d’aneth hachée

Instructions

  • Préparez les artichauts. Voir le post sur comment éplucher les artichauts. Si vous avez des artichauts surgelés, ça sera beaucoup plus simple !
  • Réserver les artichauts dans de l’eau citronnée.
  • Préparer les légumes et mettez les à cuire avec l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen pendant 15 min.
  • Ajouter les coeurs d'artichauts coupés en 4, le jus d’un citron, l’eau, saler, poivrer et laisser cuire encore 1h. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Diluer une c-à-s de maïzena dans un peu d’eau et verser dans le plat pour épaissir la sauce.
  • Éteindre le feu et ajouter l’aneth hachée.
  • Servir tiède, seul ou accompagné de riz ou d’une autre céréale de votre choix.