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Tarte Nectarine façon Cheesecake

Moule avec fond amovible de 24cm
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 48 minutes
Portions 8

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 250 g de Spéculoos
  • 90 g de beurre doux foudu

Pour la crème :

  • 225 g de mascarpone
  • 170 g de cream cheese Philadelphia, St Moret, fromage frais...
  • 50 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • le zeste d’un ½ citron
  • ¼ de c-à-c d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 3 nectarines coupées en fine tranches
  • 2 à 3 c-à-s de confiture de pêche

Instructions

Pour le biscuit :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Mixer finement les Spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et à l’aide d’un verre ou contenant à fond plat, presser la préparation sur le fond et contre les bords du moule.
  • Enfourner et cuire le biscuit environ 8 minutes, le biscuit va se colorer. Si les bords commencent à glisser, n’hésitez pas à les presser avec le dos d’une cuillère.
  • Laisser refroidir complètement.

Pour la crème :

  • Dans un saladier mélanger les 6 ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la crème sur le biscuit refroidi et la répartir de façon homogène.
  • Couvrir et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures ou toute la nuit.

Pour la garniture :

  • Répartir, sur la crème, les tranches de nectarines en cercles en les faisant se chevaucher.
  • Badigeonner de confiture. Servez ou réserver au frais (pas plus de 6h, une fois la crème garnie avec les nectarines, la tarte est à consommer dans la journée).