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Cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 18 cookies

Ingrédients

  • 110 g de beurre pommade doux
  • 150 g de sucre muscovado ou cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c-à-c d'extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • ½ c-à-c de bicarbonate
  • ½ c-à-c de sel
  • un pincée de levure
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Fleur de sel

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux et le sucre au batteur pendant 2 min.
  • Ajouter l’oeuf, puis l’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, le sel et la levure. Mélanger doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Attention, il ne faut pas trop mélanger la pâte.
  • Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat et mélanger doucement.
  • Réserver au frais pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C. Tapisser deux plaques de cuisson de papier cuisson et les mettre de côté.
  • Sortir la pâte à cookie du réfrigérateur et utiliser une cuillère à glace (avec levier démouleur c’est encore mieux), pour former des boules de pâte et les déposer bien espacées les unes des autres sur les plaques de cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et enfourner. Cuire les cookies 10 à 12 minutes, ils doivent être légèrement dorés sur les bords et moelleux au milieu.
  • Sortir les cookies et les transférer sur une grille de refroidissement. Ils peuvent paraître un peu mou, mais c'est normal. Laisser les cookies refroidir complètement avant de les mettre dans une jolie boîte hermétique ou de tous les dévorer !!!