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Sauce aux Poivrons Rouges (Vegan)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de thym
  • 2 poivrons rouges émincés en gros morceaux
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4-5 to mates coupées en morceaux ou une conserve
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ou de sucre
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • 600 g de pâtes

Notes

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les branches de thym à feu moyen-fort. Quand ils commencent à se colorer, ajouter 2 gousses d’ail hachées (on ajoutera la dernière en fin de cuisson), puis les poivrons. Saler et poivrer. Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Ajouter les tomates, et la pincée de bicarbonate ou de sucre (pour contrer l’acidité de la tomate), et la dernière gousse d’ail hachée. Laisser cuire encore une dizaine de minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir un peu, retirer les branches de thym et passer au mixeur. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Ne les égouttez pas trop bien, l’eau de cuisson, pleine d’amidon, permet de mieux lier la sauce. Verser les pâtes dans la sauce (ou transvaser dans les petits pots avant de congéler) ! Déguster tel quel, ou avec un peu de parmesan vegan ou pas !