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Guacamole à la mexicaine

Temps de préparation 10 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • ¼ oignon rouge ou blanc ou 2 oignons grelots haché
  • jus d'1/2 citron vert plus ou moins au goût
  • 1 c-à-c de cumin
  • ½ c-à-c de paprika
  • 1 pincée de piment
  • sel poivre
  • 1 to mate en tout petits cubes
  • 1 c-à-c de crème fraîche optionnel si vegan
  • 1 ou 2 brins de coriandre

Instructions

  • Dans un bol, écraser l'avocat avec une fourchette jusqu'à obtenir la consistance voulue. Avec Natacha, on adore quand il reste des petits morceaux.
    Ajouter l’oignon, le jus de citron et les épices. Bien mélanger, ajuster l'assaisonnement.
    Présenter dans un bol, avec dans l’ordre : les tomates, la crème fraîche et la coriandre par dessus. J’aime bien présenter mon guacamole comme ça mais vous pouvez aussi directement tout mélanger.
    Se déguste frais avec des chips tortillas, en accompagnement de quesadillas ou de tout autre plat où un guacamole fait sens (la liste est très longue pour ma part) !