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Pop Pies Mirabelles Romarin

Temps de préparation 45 minutes
Temps de repos 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 1 minute
Portions 12 pop pies
Auteur Daniela

Ingrédients

Garniture

  • 400 g de mirabelles
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet de miel toutes fleurs ou d’acacia
  • 1 branche de romarin frais

Pâte

  • 125 g de farine
  • 1 c-à-s de sucre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 125 g de beurre froid en cubes
  • 1 à 2 c-à-s d’eau glacée

Dorure

  • 1 oeuf
  • 1 c-à-s de lait
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c-à-s de cassonade

Instructions

  • Dans une grande poêle, fondre le beurre puis faire cuire les mirabelles préalablement lavées et dénoyautées pendant environ 15 min dans le miel et la branche de romarin entière. Réserver.
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et sabler jusqu’à obtenir une pâte friable.
  • Ajouter l’eau (une cuillère à la fois, ajouter la deuxième si la pâte vous semble trop sèche) et mélanger à l’aide d’une fourchette. Prenez un petit morceau, s’il tient quand vous le tassez, c’est qu’il y a assez d’eau.
  • Déposer la pâte sur du film alimentaire, l'aplatir un peu, la recouvrir de film et réserver au frais minimum 1h ou toute la nuit.
  • Etaler la pâte sur une surface farinée.
  • Découper des disques d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un moule ou un verre.
  • Disposer la moitié des disques sur une grande assiette recouverte de papier cuisson.
  • Verser une ½ cuillère à soupe de compotée de mirabelle sur chaque disque.
  • Badigeonner les bords tout autour avec un peu d’eau et fixer un bâtonnet.
  • Placer un disque par dessus et tasser les bords pour les faire tenir ou l’aide d’une fourchette sceller les deux disques ensemble (en plus cela fait une jolie déco).
  • Mettre les tartes au congélateur pendant 5 min puis les disposer sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Battre l’oeuf avec le lait et le sel. Badigeonner les pop pies, saupoudrer de cassonade et faire quelques encoches (si besoin en fonction de la décoration choisie).
  • Enfourner au milieu du four et laisser cuire 16 à 18 min jusqu’à coloration.
  • Retirer du four et laisser complètement refroidir.