Pour la sauce : mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja.
Faire cuire les nouilles dans grand volume d’eau bouillante, une minute de moins que les indications du paquet. Egoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
A l’aide d’un spiraliseur, faire des spaghetti de courgette, patate douce et de carotte.
Dans un wok, à feu vif, cuire les spaghetti de patate douce avec un splash d’eau environ 6/7 minutes en les remuant délicatement tout du long. Ils doivent commencer à être tendre.
Ajouter les carottes, mélanger et 1 min après la courgette. Laisser cuire environ 2min. Les légumes doivent être tendre et croquant à la fois.
Ajouter les nouilles soba dans le wok ainsi que la sauce puis mélanger et éteindre le feu.
Servir immédiatement et garnir d’oignons, de sésame et de piment (pour les plus chauds d’entre vous) avec un petit filet de citron vert !