Go Back
+ servings
Imprimer

Wok de Nouilles de Légumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrdients :

  • 150 g de nouille soba
  • 1 patate douce de taille moyenne/grosse
  • 2 carottes
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 1/2 c-à-c de sésame
  • 1 filet de jus de citron verts
  • 1 petit oignon nouveau émincé
  • 1 pincée de piment concassé option

Sauce

  • 2 c-à-s beurre de cacahuète
  • 1 c-à-s de miel
  • 3 c-à-s sauce soja
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 2 c-à-s de gingembre frais
  • le jus d’un citron vert
  • 2 petites gousse d’ail

Instructions

  • Pour la sauce : mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja.
  • Faire cuire les nouilles dans grand volume d’eau bouillante, une minute de moins que les indications du paquet. Egoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
  • A l’aide d’un spiraliseur, faire des spaghetti de courgette, patate douce et de carotte.
  • Dans un wok, à feu vif, cuire les spaghetti de patate douce avec un splash d’eau environ 6/7 minutes en les remuant délicatement tout du long. Ils doivent commencer à être tendre.
  • Ajouter les carottes, mélanger et 1 min après la courgette. Laisser cuire environ 2min. Les légumes doivent être tendre et croquant à la fois.
  • Ajouter les nouilles soba dans le wok ainsi que la sauce puis mélanger et éteindre le feu.
  • Servir immédiatement et garnir d’oignons, de sésame et de piment (pour les plus chauds d’entre vous) avec un petit filet de citron vert !