Go Back
Imprimer

Tarte Moelleuse Figue Noisette

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 80 g de poudre de noisettes
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 40 g de miel
  • 30 g de sucre complet muscovado
  • 50 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 4 grosses figues ou 6 ou 8 petites
  • Une petite poignée de noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les poudres de noisettes et d’amandes et la fécule de maïs.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le miel. Puis verser ce mélange dans la saladier.
  • Ajouter la compote de pommes et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à charnière, préalablement chemisé ou avec un cercle de papier cuisson dans le fond.
  • Disposer les figues, détaillées en lamelles, en cercles. Saupoudrer de noisettes concassées.
  • Enfourner et cuire pendant 30 min.
  • Verser un filet de miel dès la sortie du four, puis laisser refroidir complètement.
  • Parfait à tout moment de la journée, aussi bien au petit déj, qu’au goûter ou en dessert !