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Brownie Vegan en croûte d’Amande

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12 parts
Auteur Daniela

Ingrédients

Brownie

  • 5 c-à-s d’huile de coco
  • 200 g de chocolat
  • 170 g de farine
  • 3 c-à-c de cacao en poudre
  • 120 g de sucre de canne complet
  • ¼ de c-à-c de poudre de vanille
  • 230 ml de lait d’amande
  • 150 g de noisettes et amandes concassées

Croûte à l’amande

  • 190 g de purée d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ¼ c-à-c extrait de vanille
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 50 g de compote de pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser le moule de papier cuisson.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans une saladier mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sel et la vanille.
  • Incorporer ensuite l’huile, le lait végétal et le chocolat fondu.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter au mélange les noisettes et les amandes concassées (garder une partie pour le dessus). Mélanger et réserver.
  • Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients de la croûte d’amande.
  • Verser dans le moule la pâte au chocolat, puis répartir par dessus la pâte à l’amande. A l’aide, d’un couteau réaliser des huit comme pour marbrer le brownie.
  • Saupoudrer de noisettes et d’amandes concassées et enfourner pendant 25 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir, démouler et couper à froid. Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.