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Frites au four - Gros Sel et Romarin

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1.2 kg de pommes de terre à chaire ferme
  • huile d’olive
  • ½ c-à-s de gros sel
  • 2 pincées de romarin séché (ou en poudre)

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes de terre en frites d’environ 0.5 cm de côté.
  • Mettre les frites à tremper dans un saladier d’eau, environ 30min. Phase très importante car ça va permettre d’enlever de l’amidon, et c’est ainsi que les frites seront croustillantes.
  • Pendant ce temps, mettre le gros sel et le romarin dans un mortier et moudre quelques minutes, jusqu’à obtention d’une poudre grossière. Voir photo.
  • A l’issue des 30 min de trempage, préchauffer le four à 225 degrés.
  • Sécher les frites dans un torchon propre. Les remettre dans le saladier séché, et verser un filet d’huile d’olive dessus. Bien mélanger avec les mains pour qu’elles soient toutes recouvertes.
  • Ajouter ensuite du sel au romarin et bien mélanger.
  • Mettre un papier cuisson sur une plaque allant au four. Disposer les frites dessus, il ne faut pas qu’elles se touchent, sinon elles ne seront pas aussi croustillantes.
  • Enfourner à 220 degrés pendant 25 à 30 min.