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Madeleines Vanille Citron Vert

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 25 minutes
Portions 24 Madeleines
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 135 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 5 g de levure chimique 1 c-à-c rase
  • 1 c-à-c rase de fleur de sel
  • 1 c-à-s d’huile de tournesol
  • 50 ml de lait végétal
  • 2 c-à-c de zestes de citron vert
  • 1 c-à-c de jus de citron vert
  • 1 c-à-c de miel liquide
  • ¼ c-à-c de poudre de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un début d'émulsion.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure et la fleur de sel et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
  • Ajouter l’huile, puis le lait et mélanger.
  • Ajouter ensuite les zestes et le jus de citron vert, le miel, les graines de gousse de vanille et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et tiédi puis mélanger.
  • Déposer du film étirable sur la surface du mélange et réserver au frais pendant une nuit ou idéalement 24h.
  • Beurrer les moules (si en métal, pas la peine pour des moules en silicone).
  • Remplir les moules à 90% puis réserver de nouveau au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Enfourner et laisser cuire 10-12 min.
  • Démouler immédiatement sur une grille.