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Wok de Nouilles sauce Saté

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la sauce saté

  • 1 c-à-s de gingembre frais haché finement
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 c-à-c d’huile végétale
  • 1 c-à-s de pâte de curry rouge (on en trouve en magasin bio ou rayon exotique des supermarchés - section “Asie” ou “Thai¨”
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 4 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 150 ml de lait de coco en conserve
  • ½ c-à-c de curcuma
  • ½ c-à-c de cumin
  • ¼ c-à-c de piment en poudre optionnel

Pour le wok

  • 200 g de nouilles de riz nouilles à pho ou à pad thaï
  • 1 c-à-c d’huile végétale
  • 3 carottes coupées en biseaux
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 8 feuilles de chou chinois coupés en lamelles

Instructions

  • Sortir les nouilles du paquet et les mettre à tremper dans de l’eau froide.

Pour la sauce :

  • Faire revenir le gingembre et l’ail hachés quelques minutes dans une petite casserole à feu doux, puis ajouter la pâte de curry; le beurre de cacahuète et la sauce soja puis le lait de coco, et enfin les épices. Laisser chauffer à feu doux pendant encore 5min, tout en remuant régulièrement. Réserver.

Pour le wok :

  • Faire chauffer l’huile dans un wok à feu vif et ajouter l’oignon et les carottes, cuire 4-5 min.
  • Ajouter les nouilles (grossièrement égouttées) ainsi qu’un fond d’eau, et 3 cuillères à soupe de sauce satay. Remuer constamment. Les nouilles vont cuire directement dans le wok, une fois qu’elles sont presques cuites (environ 4 min), ajouter les feuilles de chou et laisser cuire encore 2-3 min. Les légumes doivent être encore croquants.
  • Ajouter de la sauce satay au goût.
  • S’il vous reste de la sauce en plus, vous pouvez la conserver au frigo quelques jours.