Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, le sel et le sucre. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, la vanille et le fromage blanc.
Ajouter doucement la moitié du mélange de farine dans le mélange liquide tout en mélangeant. Répéter l’opération avec l’autre moitié du mélange de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les moules à muffins en déposant des caissettes en papier dans chaque trou du moule. Répartir l’appareil dans les caissettes, remplir chaque caissette un peu plus qu’à la moitié
.Enfourner et cuire pendant 14 à 16 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Crème au beurre :
Dans un saladier, mélanger la margarine et le beurre pommade à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir un appareil léger et mousseux.
Ajouter la purée de kiwi (pensez à enlever le coeur des kiwi ou assurez vous que la purée soit bien lisse sans petits morceaux) et mélanger jusqu’à incorporation.
Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre doucement l’appareil jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé. La crème au beurre ne doit pas être trop humide, assurez-vous d’ajouter suffisamment de sucre glace.
Transférer une partie (le plus possible) du glaçage dans une poche à douille. Tasser bien le glaçage pour enlever les susceptibles bulles d’air.
Glacer les cupcakes, en commençant par le bord extérieur vers le centre, en empilant progressivement le glaçage au fur et à mesure que vous faîtes le tour du cupcake en cercle.
Garnir le glaçage d’une petite tranche de kiwi bien frais !