Eplucher et couper les oignons et le gingembre et les passer au mixeur pour obtenir un pâte.
Dans un wok, ou une cocotte, à feu moyen, faire revenir la pâte dans l’huile pendant 3-4 min puis ajouter les épices et bien remuer. Laisser cuire encore 3-4 minutes.
Ajouter les lentilles, la tomate et l’eau et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir, laisser cuire encore 50 min et remuant régulièrement. Au début cela peut paraître très liquide mais les lentilles vont absorber le liquide en cuisant. Vérifier la cuisson des lentilles et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Quand les lentilles sont cuites (bien fondantes), éteindre le feu, ajouter les épinards et mélanger. Laisser couvert quelques minutes.
Servir avec un trait de lait de coco et de la coriandre hachée. Parfait avec du riz en accompagnement.