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Crêpes Vegan (à la farine d’épeautre)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps de repos 1 heure
Temps total 11 minutes
Portions 12 crêpes
Auteur Daniela

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 380 g de farine d’épeautre possibilité d’utiliser de la farine de blé
  • 65 g de maïzena
  • 1 c-à-c de graines de lin broyées au mortier ou au mixeur
  • 1 c-à-c de sel

Ingrédients liquides :

  • 480 ml de lait d’amande
  • 1 c-à-s d’huile végétale neutre
  • 3 c-à-s de sirop d’érable
  • 480 ml d’eau
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 c-à-c de rhum optionnel

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’eau, la vanille et le rhum (si utilisé).
  • Dans autre grand saladier, mélanger la farine, la maïzena, les graines de lin et le sel.
  • Verser le mélange liquide sur le mélange sec et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir le saladier et réserver à température ambiante pendant 1h. Ne vous inquiétez pas si vous trouvez la pâte trop liquide, après un peu de repos, elle sera parfaite !
  • Mettre sur le feu une crêpière avec un peu d’huile neutre à feu moyen/fort (chez moi 7/9)
  • Une fois chaude, versez une demi louche (à voir en fonction de la taille de votre crêpière, personnellement je me sers de mes “cups” ustensiles de mesure américains, j’utilise une ½ cup) de pâte et bien la répartir sur toute la surface.
  • Laisser cuire la crêpe environ 45 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. A l’aide d’une spatule, retourner la crêpe et cuire l’autre côté environ 30 secondes.
  • Servir chaudes avec du chocolat vegan, des fruits frais, de la confiture ou avec du sucre et du citron (c’est comme ça que nous les préférons chez Free the Pickle).