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Gaufres de Chou Fleur (sans gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 250 g de chou fleur en “riz”
  • 1 échalote émincée
  • 3 oeufs
  • 50 g de grana padano
  • 1 c-à-s de maïzena
  • 120 g d’emmental rapé
  • 1/2 c-à-c de piment concassé optionnel
  • 1 c-à-c d’origan
  • sel poivre
  • 1 c-à-s d’huile végétale

Instructions

  • Laver le chou fleur et séparer des fleurets, jusqu’à obtenir 250g. Réservez le reste du chou fleur pour une autre recette !
  • Râper les fleurets à l’aide du “gros” côté de la rape. Ca marche aussi très bien avec un robot de cuisine.
  • Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients.
  • Graisser avec un peu d’huile végétale les plaques de votre appareil à gaufre, et le faire chauffer. Une fois qu’il est bien chaud, disposer environ 2 cuillères à soupe sur chaque plaque, refermer l’appareil et faire cuire 5min environ. De la vapeur va s’échapper lors de la cuisson, c’est normal ! Si les gaufres collent aux plaques, les laisser cuire encore quelques secondes, elles vont se détacher toute seules. 
  • Retirer les gaufres cuites et renouveler l’opération pour le reste de la pâte.
    Attention, au fur et à mesure que l’appareil chauffe, le temps de cuisson peut se raccourcir. Dans mon cas, c’est passé de 5min à 4min et quelques.
  • A manger chaudes ou froides avec une petite salade. Miam miam !
    Vous pouvez les conserver 1-2 jours au frigo dans un tupperware fermé.