Laver le chou fleur et séparer des fleurets, jusqu’à obtenir 250g. Réservez le reste du chou fleur pour une autre recette !
Râper les fleurets à l’aide du “gros” côté de la rape. Ca marche aussi très bien avec un robot de cuisine.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients.
Graisser avec un peu d’huile végétale les plaques de votre appareil à gaufre, et le faire chauffer. Une fois qu’il est bien chaud, disposer environ 2 cuillères à soupe sur chaque plaque, refermer l’appareil et faire cuire 5min environ. De la vapeur va s’échapper lors de la cuisson, c’est normal ! Si les gaufres collent aux plaques, les laisser cuire encore quelques secondes, elles vont se détacher toute seules.
Retirer les gaufres cuites et renouveler l’opération pour le reste de la pâte.Attention, au fur et à mesure que l’appareil chauffe, le temps de cuisson peut se raccourcir. Dans mon cas, c’est passé de 5min à 4min et quelques.
A manger chaudes ou froides avec une petite salade. Miam miam !Vous pouvez les conserver 1-2 jours au frigo dans un tupperware fermé.