Râper les légumes avec le gros côté de la râpe (bon courage ! ) ou en utilisant un robot. Les transférer dans une passoire avec 2 pincées de gros sel, et les laisser rendre leur eau pendant au moins 30min.
Pendant ce temps, faites la sauce au yaourt : presser les gousses d’ail, hacher la menthe, et mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol, à l’aide d’une cuillère (ne pas utiliser le mixeur si vous voulez conserver la texture crémeuse du yaourt). Réserver au frais.
Dans un grand saladier, battre les œufs, ajouter la fêta émiettée à la main, la maïzena, le cumin et la menthe hachée, et bien mélanger.
Presser les légumes râpés avec les mains pour retirer un maximum de liquide. Les transférer dans le saladier. Tout mélanger.
Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à bords hauts (environ 1,5cm de hauteur).
Une fois que l’huile est bien chaude, former grossièrement des boulettes avec la mixture de carottes et les mettre à frire en plusieurs fois.
Laisser frire environ 3min de chaque côté, puis transférer sur du papier absorbant.
A déguster chaudes ou tièdes, en les trempant (généreusement ;)) dans la sauce au yaourt !