Les meilleurs pancakes véganes de la Terre entière ! Pas mal comme accroche ;) Plus sérieusement, je ne sais pas si ce sont les meilleurs mais en tout cas ils sont très très bons et surtout super faciles à réaliser !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps de repose 30 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Portions 10pancakes
Auteur Daniela
Ingrédients
1banane bien mûre
180mlde lait d’amande sans sucre ajouté
1c-à-c de sirop d’érable
1c-à-c d’huile végétalecolza ou tournesol
120gde farine
1 ½c-à-c de levure
Instructions
Dans un saladier, écraser la banane et ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable et l’huile végétale. Mélanger brièvement.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Verser dans l’autre saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver 30min.
Chauffer une poêle à feu moyen préalablement huilée avec du sopalin.
Verser une louche de pâte sur la poêle chaude et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait des petites bulles qui apparaissent sur toute la surface. Avec une spatule, retourner le pancake et laisser encore cuire 1 min. Répéter l’opération avec chaque pancake (j’utilise ma poêle à crêpe et je cuis les pancakes par 3).
Empiler les pancakes, arrosez de sirop d’érable et de quelques pommes cuisinées… Miam !