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Chou Fleur Wings sauce BBQ (Végan)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte

  • 100 g de farine
  • 90 ml de lait végétal
  • 30 ml d’eau
  • 2 c-à-c d’ail semoule
  • 2 c-à-c de paprika
  • sel poivre

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 100 g de chapelure
  • 250 ml de sauce bbq voir notre recette maison dans les notes
  • 1 c-à-s d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Séparer les fleurets de chou fleur avec les mains.
  • Disposer un papier cuisson sur la plaque du four.
  • Tremper les morceaux de chou fleur dans la pâte pour qu’ils soient entièrement recouverts, puis les passer dans la chapelure. Les disposer sur la plaque sans qu’ils ne se touchent.
  • Les enfourner pour 25 min à mi-hauteur.
  • Mélanger la sauce bbq et l’huile dans un grand bol.
  • Sortir les chou fleurs du four et bien les badigeonner de sauce bbq.
  • Les remettre sur la plaque, et enfourner de nouveau à 180 degrés pour 20min.
  • Servir avec une sauce ranch vegan ou tout simplement un mayo vegan.

Notes

Pour faire votre Sauce BBQ maison
Ingrédients
1 petit oignon émincé (50g)
½ c-à-s d’huile végétale neutre (tournesol par ex)
2 gousses d’ail
225ml de vinaigre de cidre
250ml de tomates concassées
30ml de sauce soja tamari
170g de cassonade
1 c-à-s de moutarde fine
1 c-à-s de moutarde à grain
½ c-à-c de gingembre en poudre
¼ c-à-c de cumin en poudre
¼ c-à-c de sel
poivre
1 pincée de bicarbonate de soude
 
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile végétale dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, pendant 5min.
Retirer la casserole du feu, et ajouter tous les autres ingrédients.
Mixer, à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Remettre sur le feu, à feu moyen, sans couvrir.
Remuer de temps en temps.
Retirer du feu une fois que le mélange à réduit de 2/3, il faut compter environ 30min
Idéalement, laisser reposer au moins 1 nuit entière au frais avant de consommer.