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Champignons farcis aux Épinards et à la Fêta (Sans Gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10 Champignons
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 10 gros champignons de paris gris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym
  • sel poivre
  • 250 g d’épinards lavés et grossièrement hachés
  • 150 g de fêta
  • ½ c-à-s de miel
  • ½ c-à-s de vinaigre de vin
  • ½ c-à-s de polenta
  • ½ c-à-s de grana padano

Instructions

  • Laver les champignons, et séparer les chapeaux des pieds.
  • Disposer les chapeaux sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et réserver.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Passer les pieds des champignons au mixeur avec les gousses d’ail pour les hacher grossièrement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort, faire revenir l’échalote une minute et ajouter le mélange champignons/ail et le thym. Saler, poivrer. Faire revenir 5min.
  • Ajouter les épinards et faire revenir encore 10min, en remuant régulièrement.
  • Hors du feu, ajouter la fêta émiettée à la farce, puis la verser dans les chapeaux des champignons.
  • Dans une coupelle, mélanger le vinaigre et le miel, puis verser un filet de ce mélange sur chaque champignons.
  • Dans une autre coupelle, mélanger la polenta (ou de la chapelure si le gluten n’est pas un problème) et le grana padano, et saupoudrer les champignons.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 20min. Les champignons peuvent rendre un peu d’eau, pas d'inquiétude, c’est normal.