½concombre en rondellesenviron 200g (avec la peau s'ils sont bio)
150gde radis rouges coupés en 2 ou 4suivant la taille
Assaisonnement
4feuilles de laurier
4gousses d’ail
4c-à-c de graines de moutarde
2c-à-c de grains de poivre
4c-à-c d’origan
Marinade au vinaigre
500mlde vinaigre blanc
700mld’eau
2c-à-s de gros sel
½c-à-s de sucre
Instructions
Préparer les légumes : bien les laver, séparer les fleurets de chou fleur, couper les carottes et le concombre en jolies rondelles, couper les radis en 2 s’ils sont gros etc…
A noter : vous pouvez utiliser les légumes de votre choix ! J’ai utilisé ceux que j’avais sous la main à ce moment là !
Transférer les légumes dans les bocaux, ainsi que les éléments d’assaisonnement.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajouter le sel et le sucre, et remuer jusqu’à qu’ils se dissolvent. Eteindre le feu et transférer le liquide dans les bocaux jusqu’à recouvrir les légumes.
Laisser refroidir avant de fermer les bocaux. Atteindre au moins 4h avant de déguster !
Se conserve au frigo, jusqu’à une semaine (voire plus) sans aucun problème.
Notes
Attention, pour une conservation plus longue, il faut dégorger les légumes riches en eau avec du gros sel en amont (concombres, courgettes, radis etc... ). Tous les détails ici.