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Riz au lait vegan et sans gluten

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Daniela

Ingrédients

Riz au lait

  • 160 g de riz rond
  • 400 ml de lait de coco
  • 600 ml de lait d’amande
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 1 gousse de vanille ou ¼ c-à-c de poudre de vanille
  • ¼ ou ½ c-à-c de cannelle optionnel et au goût

Coulis de fraise (optionnel)

  • 500 g de fraises
  • 60 g de sucre glace
  • ½ c-à-c de jus de citron

Instructions

Pour le riz au lait :

  • Verser le lait de coco et le lait d’amande dans une casserole et faire bouillir. Retirer du feu.
  • Fendre la gousse de vanille en deux. Déposer la gousse de vanille et laisser infuser 10 à 15 min.
  • Retirer la gousse de vanille et gratter les grains de vanille pour les ajouter au lait. Ajouter la cannelle.
  • Ajouter le riz dans la casserole et faire cuire sur feu moyen environ 20 min en remuant assez souvent.
  • Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 2 min.
  • Versez dans des ramequins et laisser refroidir. Réserver au frais.

Pour le coulis de fraise :

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 ou en 4 selon leur taille et les mettre dans un saladier à bords hauts.
  • Ajouter le sucre glace et le jus de citron.
  • Mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir une purée lisse.
  • Réserver au frais dans un récipient avec couvercle ou recouvert de film plastique.