Dans un saladier, mélanger les graines de lin moulues et l’eau chaude, laisser reposer pendant 10 min.
Ajouter le lait d’amande, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive, bien mélanger et réserver.
Pour le mélange sec :
Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de matcha, bien mélanger.
Ajouter le mélange liquide et mélanger doucement, arrêter dès la disparition des derniers morceaux de farine (il faut éviter de trop mélanger).
Pour la cuisson des pancakes, chauffer une poêle à feu moyen (la poêle ne doit pas être trop chaude) avec une petite quantité d’huile neutre.
Verser un peu de pâte sur la poêle et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y est des petites bulles qui apparaissent sur toute la surface du pancake (environ 4 min), puis retourner le pancake. Laisser cuire encore 4 à 5 min jusqu’à ce que le pancake soit bien cuit.
C’est prêt, servir chauds accompagnés de sirop d’érable et de fruits frais, ici de bonnes fraises de saison :)