Salade de Tagliatelles de Courgette crue à la Menthe
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure30 minutesminutes
Temps total 15 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
4courgettesenviron 1kg
4c-à-s de jus de citron
1c-à-s de fleur de sel
1petite gousse d’ail pressée
2c-à-s huile d’olive
30gpignons de pin
150gde fêta émiettée
une belle poignée de feuilles de menthe hachées
Instructions
Passez les courgettes au spiralizeur (épluchez les si elles ne sont pas bio). Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire les tagliatelles de courgette en utilisant votre économe.C’est un peu plus fastidieux mais ça fonctionne !
Dans un saladier, bien mélanger les courgettes, le citron, le sel et l’ail. Réserver au frais pendant 1h30 (minimum), jusqu’à 6h. Les courgettes vont dégorger.
Faire griller les pignons à la poêle pendant environ 5 min.
Retirer le saladier du réfrigérateur, et enlever tout le liquide (vous pouvez même presser un peu les courgettes avec vos mains).