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Crumbars aux Fruits Rouges (Carrés de Crumble)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Daniela

Ingrédients

  • Pour la base et le crumble :
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 360 g de farine
  • ¼ c-à-c de sel
  • le zeste d’un petit citron
  • 220 g de beurre doux froid coupés en petits cubes
  • 1 oeuf
  • ½ c-à-c d’extrait de vanille
  • Pour la garniture :
  • 500 g de fruits rouges coupés en morceaux fraises, framboises, myrtilles, mûres etc…
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 c-à-c de maïzena
  • le jus d’un petit citron

Instructions

  • Tapisser un moule carré de papier cuisson et réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la levure, la farine et le sel. Ajouter le zeste, le beurre, l’oeuf et la vanille. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un jolie crumble avec encore des gros morceaux (on aime bien quand c’est gourmand hihi).
  • Verser un peu plus de la moitié de la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson. A l’aide de la main ou le dessous d’un verre, presser la pâte sur le fond du moule et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un autre saladier, mélanger doucement tous les ingrédients de la garniture.
  • Verser les fruits sur la pâte pressée dans le moule, puis recouvrir les fruits avec le crumble restant.
  • Enfourner pour environ 40 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  • Sortir le crumble du four et le laisser refroidir quelques heures. Il doit avoir complètement refroidi avant de couper les carrés. Une fois, sous forme de carrés ultra gourmand, vous pouvez les conserver à température ambiante le premier ou au frais s’il en reste encore…