Go Back
+ servings
Imprimer

Clafoutis Vegan aux Cerises

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 6 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 400 ml de lait d'amande
  • 130 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 3 g d'agar agar
  • 300 g de cerises dénoyautées ou pas

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et l'agar agar. Verser le lait, petit à petit, tout en remuant. Utiliser un batteur électrique au besoin.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un moule rond ou dans des ramequins, déposer les cerises, lavées. Verser la pâte par dessus.
  • Enfourner 20 min pour les ramequins (ou 40 dans un moule rond), puis passer sous le grill 3 ou 4 minutes (optionnel).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de réserver le clafoutis au frais pendant 2 heures minimum.