Go Back
+ portions
Imprimer

Caviar d'aubergine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 2 aubergines piquées avec une fourchette
  • 2 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches d'aneth
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Piquer la peau des aubergines et les enfourner entières sur une grille couverte d'un papier cuisson à 200 degrés pendant 35-40min. Elles vont se friper et peut-être rendre un peu d'eau.
  • Laisser les aubergines refroidir un peu, puis les éplucher à la main, la peau doit se retirer facilement et la chaire doit être tendre.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir frais avec des gressins, du pain pita ou des petites tartines grillées !