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Muffins à la Myrtille

Mes muffins préférés de la vie entière! Ultra moelleux au cœur et légèrement croustillants sur le dessus, grâce à une fine pellicule de sucre déposée juste avant de les enfourner. Beaux et bons, ils arborent de belles marbrures caractéristiques des myrtilles qui explosent à la cuisson et ils sont délicatement parfumés aux zestes de citron.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 9 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 70 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • le zeste d' ½ citron
  • 210 g de yaourt grec 1 pot et demi environ
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • ½ c-à-c de bicarbonate de soude
  • 200 g de farine
  • 200 à 250g de myrtilles plus elles sont grosses moins il faut en mettre
  • 2 à 3 c-à-s de cassonade

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Selon vos moules à muffins, les beurrer ou mettre des caissettes en papier dans le fond.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, les zestes, le yaourt et l’œuf jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
  • Ajouter la levure, le bicarbonate et le sel et bien mélanger.
  • Puis incorporer la farine et les myrtilles avec délicatesse. La préparation doit être assez épaisse comme de la pâte à cookies.
  • Verser la préparation dans les moules et saupoudrer chaque muffin d'une c-à-c de cassonade.
  • Enfourner et cuire 25 à 30 min, le dessus des muffins doit être bien doré et la pointe d'un couteau doit ressortir propre (ou juste avec de la myrtille).
  • Laisser refroidir 10 min dans le moule puis complètement sur une grille.
  • A déguster à tout moment de la journée ! Si par miracle il vous en reste le lendemain, vous pouvez les couper en deux, les réchauffer et avec un petit peu beurre... mmmh un délice !
  • Et si vous avez aimé ces muffins, vous aimerez aussi certainement ce gâteau à la framboise et à la ricotta !