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Salade Végétarienne de Boulgour et Halloumi

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 200 g de boulgour cuit
  • 250 g de halloumi coupé en tranche d’1 ou 2 cm
  • ½ oignon rouge en fines lamelles
  • 2 carottes râpées
  • 2 belles poignées de roquette
  • 20 petites tomates coupées en deux
  • 1 c-à-s de graines de tournesol et/ou de courge

Pour la vinaigrette :

  • ½ botte de cerfeuil
  • 1 c-à-s de tahini
  • le jus d'1/2 citron
  • 3-4 c-à-s d'huile d'olive
  • un peu d'eau
  • sel poivre

Instructions

  • Dans un grand volume d’eau bouillante, cuire le boulgour une dizaine de minutes (ou suivre les instructions du paquet). Passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans le mixeur, et mixer. Ajouter de l'eau pour délayer la sauce et obtenir une consistance fluide. Saler et poivrer au goût.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  • Juste avant de servir, frire les tranches de halloumi dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Retourner dès qu'elles commencent à brunir. Attention, le halloumi brûle assez vite, donc surveillez le en permanence.
  • Servir la salade avec quelques tranches de halloumi encore chaudes. Saupoudrez de graines et versez la vinaigrette ! Dégustez !