Mettre les vermicelles dans un saladier et verser de l'eau chaude par dessus. Laisser cuire pendant 4min (ou suivre les instructions du paquet), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Poêler les cacahuètes, attention une fois qu'elles commencent à griller cela va très vite.
Préparer un bol d'eau tiède et disposer tous les éléments sur votre plan de travail, tout en laissant assez d'espace pour l'assemblage des rouleaux.
Tremper très rapidement (1une feuille de riz dans l'eau tiède et la poser sur le plan de travail (pour faciliter le roulage préférer une surface plane). Disposer dessus votre garniture (vermicelles, bâtonnets de légumes, herbes fraiches, sésame, cacahuètes). Avec les deux mains commencer à rouler tout en maintenant la garniture, replier les bords et rouler jusqu’au bout. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture. Une fois que vous aurez pris le coup de main ça ira assez vite.