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Rouleaux de Printemps Vegan, Sauce Cacahuète-Gingembre (Sans Gluten)

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 rouleaux

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 2 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 1 c-à-s d'huile de sésame
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • le jus d'un citron vert
  • 1 c-à-s de cacahuètes crues grossièrement hâchées
  • 1 c-à-c de sirop d'érable
  • Sauce soja au goût

Pour les rouleaux :

  • 120 g de vermicelles de riz
  • 3 carottes coupées en fines lamelles
  • ½ concombre Noa (1/3 d'un grand concombren fines lamelles
  • 1 avocat tranchés finement
  • ½ botte de coriandre
  • ½ botte de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 3 c-à-s de cacahuètes crues concassées
  • graines de sésame
  • un paquet de feuilles de riz rondes

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec la sauce soja ou le citron. FACILE.

Assemblage des rouleaux :

  • Mettre les vermicelles dans un saladier et verser de l'eau chaude par dessus. Laisser cuire pendant 4min (ou suivre les instructions du paquet), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Poêler les cacahuètes, attention une fois qu'elles commencent à griller cela va très vite.
  • Préparer un bol d'eau tiède et disposer tous les éléments sur votre plan de travail, tout en laissant assez d'espace pour l'assemblage des rouleaux.
  • Tremper très rapidement (1une feuille de riz dans l'eau tiède et la poser sur le plan de travail (pour faciliter le roulage préférer une surface plane). Disposer dessus votre garniture (vermicelles, bâtonnets de légumes, herbes fraiches, sésame, cacahuètes). Avec les deux mains commencer à rouler tout en maintenant la garniture, replier les bords et rouler jusqu’au bout. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture. Une fois que vous aurez pris le coup de main ça ira assez vite.