Rouleaux de Printemps Vegan, Sauce Cacahuète-Gingembre (Sans Gluten)
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 10rouleaux
Ingrédients
Pour la sauce :
2c-à-s de beurre de cacahuète
1c-à-s d'huile de sésame
1c-à-s de gingembre frais
le jus d'un citron vert
1c-à-s de cacahuètes crues grossièrement hâchées
1c-à-c de sirop d'érable
Sauce soja au goût
Pour les rouleaux :
120gde vermicelles de riz
3carottes coupées en fines lamelles
½concombre Noa (1/3 d'un grand concombren fines lamelles
1avocat tranchés finement
½botte de coriandre
½botte de menthe
1poignée de roquette
3c-à-s de cacahuètes crues concassées
graines de sésame
un paquet de feuilles de riz rondes
Instructions
Préparation de la sauce :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec la sauce soja ou le citron. FACILE.
Assemblage des rouleaux :
Mettre les vermicelles dans un saladier et verser de l'eau chaude par dessus. Laisser cuire pendant 4min (ou suivre les instructions du paquet), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Poêler les cacahuètes, attention une fois qu'elles commencent à griller cela va très vite.
Préparer un bol d'eau tiède et disposer tous les éléments sur votre plan de travail, tout en laissant assez d'espace pour l'assemblage des rouleaux.
Tremper très rapidement (1une feuille de riz dans l'eau tiède et la poser sur le plan de travail (pour faciliter le roulage préférer une surface plane). Disposer dessus votre garniture (vermicelles, bâtonnets de légumes, herbes fraiches, sésame, cacahuètes). Avec les deux mains commencer à rouler tout en maintenant la garniture, replier les bords et rouler jusqu’au bout. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture. Une fois que vous aurez pris le coup de main ça ira assez vite.