Go Back
+ servings
Imprimer

Gaufres Vegan au Sirop d'Érable

Pour 6 gaufres
Préparation : 5min + 30min de repos
Cuisson : environ 2min
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 6 gaufres

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c-à-s de sirop d'érable
  • 150 ml de lait d'amande sans sucres ajoutés
  • 3 c-à-s ou 1 petit pot de compote de pomme
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s d'huile neutre ici tournesol

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter la compote, le lait, l'huile et le sirop d'érable, mélanger. Puis réserver minimum 30 min.
  • Préchauffer vos plaques à gaufres et les huiler à l'aide d'un pinceau ou de papier absorbant.
  • A l'aide d'une louche verser, une boule au milieu de chaque plaque et cuire environ 2min (faites un premier essai en réalisant une première gaufre pour doser la quantité et le temps de cuisson).
  • Les gaufres sont à dévorer chaudes recouvertes de sucre glace, de sirop d'érable, de chocolat ou encore de fruits frais... N'attendez pas trop, elles ont tendances à ramollir en refroidissant !