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Cake Courgettes Cumin (Sans Gluten)

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 500 g de courgettes environ 3 courgettes - selon la taille
  • 1 oignon rouge râpé 70-80g
  • 120 g de farine de pois chiche
  • 30 g de maizena
  • 2 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de sel
  • poivre au goût
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 90 ml de lait végétal
  • 40 ml d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Préparer un moule à cake en le tapissant de papier cuisson. N'omettez pas cette étape, un cake à la farine de pois chiche colle bien plus qu’un cake à la farine de blé !
  • Utiliser de préférences des courgettes bio pour pouvoir laisser la peau.
  • Couper les courgettes en très fines lamelles (avec une mandoline si vous en avez une), râper l’oignon et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis y ajouter les oeufs, le lait et l’huile et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter l’oignon râpé et les courgettes et bien mélanger.
  • Verser dans le moule à cake.
  • Enfourner à 180 degrés pour 50min à 1h (vérifier la cuisson avec un couteau).
  • Laisser refroidir avant de démouler.