env 1kg de poivrons de la couleur de votre choix (4-5 poivrons épépinés et coupés en lamelles d’1/2cm
3branches de thym
2gousses d’ail pressées
3c-à-s de sauce soja sucrée
6c-à-c de moutarde fine
Instructions
Préparer les poivrons et l’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre les poivrons et l’ail pressé à revenir à feu moyen pendant 10min.
Préchauffer votre four à 190 degrés.
Ajouter la sauce soja sucrée et faire revenir encore 15min à feu moyen-doux pour caraméliser les poivrons. Ils sont cuits une fois qu’ils sont bien mous.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la pâte si vous décidez de la faire vous même.
Disposer vos poivrons directement dans les moules à tartes en faisant la déco de votre choix (ou pas).
Abaisser la pâte et couper des ronds de la taille de vos moules (ou un peu plus grands). Tartiner une c-à-c de moutarde sur chaque disque de pâte et les disposer sur les poivrons (face moutardée vers le bas).
Replier les bords.
Enfourner pour 25min. Attendre 5-10min avant de démouler les tartelettes en les retournant. Servir tiède ou froid avec une salade.